回到最上方
信義房屋

無法使用「預約看屋」、「留言」、「客服」、「轉寄」與「分享」等功能嗎?請依 說明,輕鬆3步驟完成設定。

頁面路徑選單

  1. 首頁
  2. 門市據點
  3. 成交客戶經驗分享
  4. 權狀做成的婚戒

調整字級:

權狀做成的婚戒

朱先生<鍾山偉服務>

成交客戶:朱先生<鍾山偉服務>(蘆洲長榮店服務)

建立時間:2009.12.01

權狀做成的婚戒
 

山偉第一次見到朱先生,正是他最落寞的時候。

 

一場突如其來的午後雷陣雨,讓馬路上的行人急忙地四處躲雨,不久後,店門的鈴鐺也發出一陣急響,門口站著一名像是剛從游泳池上來的客戶,襯衫緊黏著內衣,褲子、鞋子完全溼透外,連頭髮也無一倖免,到現在都還滴著雨水呢。
 
「您好!這是我的名片,您叫我的外號『大樹』好了!」看見客戶的狼狽模樣,山偉趕緊向前遞上一條乾毛巾,接著隨口一問:「您還好吧?」
 
原來,這位客戶朱先生有位長跑十一年的女友,五年前當兩人甜甜蜜蜜的開始論及婚嫁。他帶著頂級高粱、水果籃和戰戰兢兢的心情上門提親。 
「伯父,請把你的女兒交給我。」
「年輕人,你有房子嗎?結婚後你們住哪裡?怎麼給我女兒幸福!」賴爸爸的這句話帶給他相當大的打擊…。從此以後,朱先生拼命的工作外,還在工作之餘兼差賺錢,在省吃儉用好幾年後,終於準備好一筆頭期款,開始尋找合適的「愛的小屋」。
 
「本來想省錢自己找找看,但是啊…,」朱先生說出心目中「愛的小屋」的需求,不但要五年內社區、中庭花園、電梯和坡道平面車位,而且樓高只能五到八樓等等。朱先生靠著一雙腳,已經將附近的大街小巷都走透透,然而攤開這些又臭又長的清單,受限口袋的「麥克」不多,買到機率應該比中大樂透還難。
 
「希望能在交往十二年的紀念日前找到房子,再次向她求婚。」朱先生嘆口氣說:「但是,我覺得越來越不可能了…。」聽完朱先生的話,看著眼前這個為愛打拼的男人,讓山偉留下深刻印象,也促使他下定決心一定要為朱先生成就一段姻緣。
 
每逢周末不管刮風或下雨,山偉和朱先生一定會約碰面,並且看上六到八間房子。但事情並不是這麼順利的,每次都卡在像是電梯非知名廠商、花園沒有水景或廁所沒對外窗等等小缺點上面,四個月轉眼間過去了。
 
大樹,其他家仲介都放棄了,只有你還在我身邊。」隨著時間越來越緊迫,朱先生遲遲找不到滿意的房子,自然也無法如願求婚,因而有些無奈且自暴自棄…。
 
「你知道我的外號為什麼叫大樹?」山偉先將眼前的問題放下。突然轉到這個話題,朱先生顯然有些疑惑。
「小時候,父親牽著我到公園玩耍,我從不選擇小朋友最愛的盪鞦韆、溜滑梯,卻偏愛坐在樹上看看遠方的風景。」
「父親會在一旁小心翼翼看著我爬上爬下,有次他跟我說:你以後要長得像大樹一樣,要有責任感喔!」
「我歪著頭發問:責任感?」
「是啊!就像是這棵大樹,可以讓很多人在樹下乘涼,開心的玩耍,你長大也要像大樹一樣要照顧很多人!」
 
「這也是我自己取這個外號的由來。」說完,朱先生許久沒有答話。不過,看的出他聽得懂山偉沒有講出來的話:「你也是女朋友的大樹啊!所以一定要堅持到底!
 
有天山偉在一個社區的門口發派報時,碰到一個阿桑:「少年耶,我ㄟ厝邊在大陸ㄟ生意做撩不錯,聽講他們要搬過去喔!」他向阿桑問了地址後,但卻因為警衛的阻攔不得其門而入。
 
所以,山偉只能寫信,一封、一封、一封...在第九封信時,終於打動屋主...。不期然,朱先生也看中意這間房子。然而,山偉花了一個禮拜時間緊密洽談,雙方的價格落差仍然很大,膠著的情況使得屋主刻意避不見面,連朱先生也累得不想再接電話…。山偉無計可施了,但依然不肯放棄,只好又開始寫信,一封、一封、一封...寫給朱先生,也寫給屋主。
 
兩個禮拜後,山偉特別包了一輛計程車到南崁,把朱先生的女友接上台北。車子抵達一棟電梯大樓前,正好是黃昏。夕陽下,中庭的噴水池拉長了倒影,延伸到走廊五彩繽紛的馬賽克瓷磚上,遠遠地便瞧見朱先生在門口來來回回的走著。一打開大門,餘暉正倘佯在柔軟的沙發上,迎接疲憊歸來的家人。
 
「好美喔!」賴小姐脫口而出的心情,其實早已洩露在臉上。

「喜歡嗎?如果你願意,這就是我們的家。」朱先生將房屋權狀當作求婚戒指,遞給賴小姐時還不忘單腳跪下,說:「我可以給你一輩子的依靠了!」

 

當下,一顆顆晶瑩的眼淚從賴小姐的眼眶中滑落,像是日落後最早甦醒的點點星光,連一旁的大樹也不禁動容…。
 

「我願意。」賴小姐破涕為笑,讓本來在一旁摒息以待朱先生終於鬆了一口氣。

 

七個月後,山偉收到朱先生和賴小姐的喜帖,看著照片中兩人甜蜜的合照,山偉的心頭也甜了起來。「是的,追求一輩子的幸福,即使再艱難也不能輕易放棄!大樹,謝謝你。」至今,山偉常常想起那天向朱先生告辭時,他寫在臉上那毫不掩飾的謝意。

熱門區域動態


信義消息